Un análisis sobre el “diseño de autor” en Argentina - Alatsis, Gabriela Cristina; Bello, Juan Martín (un año de diseñarte, mm1, 2025)
El objetivo del artículo consiste en analizar el surgi-miento, la consolidación y ciertas variaciones en el tiempo de la categoría “diseño de autor” en Argentina, con foco en el sector de la indumentaria. A partir de la revisión de literatura académica, fuentes periodísticas, documentos institucionales, y aportes de investigacio-nes propias (en las que se emplearon las técnicas de entrevistas en profundidad y observación participante), se abordan las perspectivas de distintas esferas, que incluyen el ámbito académico, los organismos públi-cos, la prensa gráfica especializada y algunos contex-tos de producción en los cuales se hacen usos espe-cíficos del concepto.