Planeación urbana y aptitud territorial mediante el Sistema Urbano de Cuenca (SUC) en la ZM de Villahermosa - Rodríguez Hernández, Leonardo Daniel; Martínez Olivarez, Pedro; Bautista Camacho, Maximiliano (un año de diseñarte, mm1, 2025)
La aplicación de modelos de planeación urbana relacionados con el uso y destino del suelo está generando impactos en las ciudades y en el territorio, sobre todo, porque en el caso de las ciudades asentadas en un Sistema Urbano de Cuenca (SUC), convendría transitar hacia la implementación de sistemas de planeación donde el uso del suelo para fines urbanos esté adecuado al sistema hídrico del sistema territorial. En este contexto, el presente texto identifica las zonas aptas y no aptas para el desarrollo urbano de la Zona Metropolitana de Villahermosa (ZMV) a partir del SUC como modelo no solo de escala municipal.