Visualización humanista en Instagram: relatos de sobrevivientes de abuso narcicista - Nasheli González Hernandez (un año de diseñarte, mm1, 2025)
Este artículo analiza la complejidad de las narrativas autobiográficas de sobrevivientes de abuso narcisista en Instagram, a través de un enfoque de visualización humanista. Se abordan conceptos como identidad na-rrativa, resiliencia y reconstrucción subjetiva, integra-dos desde una perspectiva de pensamiento complejo. El estudio combina la ritualización digital con la repre-sentación visual de datos para explorar patrones emo-cionales y vínculos compartidos en un entorno digital. La visualización humanista permite traducir experien-cias subjetivas en formas claras y sensibles, aportan-do una comprensión más profunda de estas vivencias y de su dimensión cultural y social.